Biografia y filmografia de Itatí Cantoral - Biografia de Itatí Cantoral (2022)

BIOGRAFÍA DE ITATí CANTORAL

Itati Cantoral Zucchi (Ciudad de Mexico; 13 de mayo de 1975) es una actriz de television, cine y teatro mexicana. Es hija del reconocido musico Roberto Cantoral y la señora Itati Zucchi.

La carrera de Itati Cantoral se inicio con el programa televisivo de suspenso "La telamala", que duro de 1986 a 1988. Al finalizar y para prepararse mejor, la actriz entro al CEA (Centro de Educacion Artistica de Television). Egreso de alli en 1990, y para 1991 el productor Emilio Larrosa la incluye en el elenco de la telenovela Muchachitas para entrar dentro de la segunda etapa de esta. Al finalizar entra en el elenco de La picara soñadora, protagonizada por Mariana Levy y Eduardo Palomo.

En 1992, Carla Estrada la invita a formar parte del elenco juvenil de la telenovela De frente al Sol, que protagonizaron Maria Sorte y Alfredo Adame, mas tarde, en 1993, trabaja en Dos mujeres, un camino en el papel de "Graciela Toruño" junto a Bibi Gaytan y nuevamente con Emilio Larrosa.

En 1995 interpreta el personaje de "Soraya Montenegro de la Vega", la antagonista de la telenovela Maria la del barrio, version de la venezolana "Raquel" y Los ricos tambien lloran. La telenovela fue estelarizada por Fernando Colunga y Thalia.

En 1996 regresa a la pantallas nuevamente con Emilio Larrosa en la telenovela Tu y yo, protagonizada por Maribel Guardia y Joan Sebastian; interpretando a la villana "Cassandra Santillana Álvarez"; ese mismo año hace su primera incursion al cine en la pelicula "Muérete, bonita".

(Video) ASI VIVE ITATI CANTORAL

En 1997 y nuevamente con Emilio Larrosa efectua su primer protagonico junto a Eduardo Santamarina en la telenovela Salud, dinero y amor.

Carmen Salinas preparaba el montaje para la obra "Aventurera", basada en la pelicula del mismo nombre que habia estelarizado Ninon Sevilla en los años '40 y queria que fuera Itati quien interpretara a Elena Tejeros, pero la actriz lo rechazo y entro como protagonista de Salud, dinero y amor la segunda parte de El premio mayor.

En 1999 obtiene una participacion estelar como la verdadera Francesa Paoli Prado en la telenovela Infierno en el paraiso ademas de entrar en la obra "Aventurera", que la actriz Edith Gonzalez dejo luego de casi tres años. La actriz realiza una participacion en Cuento de Navidad.

En 2001 tiene participacion especial en Amigas y rivales; regresa como antagonista de Sin pecado concebido con el personaje de la malvada Raquel Villavicencio.

En el 2002 protagoniza en el Brasil la telenovela Vale todo junto al actor peruano Diego Bertie.

En 2003 viaja a Estados Unidos de America, radica en Miami y graba la telenovela El alma herida de Telemundo y "En busca del valle encantado 10: el viaje de los cuellilar", tambien filma la pelicula Ya no los hacen como antes.

En 2004 participa en la pelicula estadounidense Man On Fire junto a Denzel Washington.

(Video) La Triste Historia de Itati Cantoral y la TERRIBLE ENFERMEDAD con la que batalla

En 2005 protagoniza un capitulo de Decisiones de mujeres y participa en la serie Una segunda oportunidad.

En el año de 2006 filma dos cintas mas, Cansada de besar sapos y Los pajarracos. Tambien protagonizo para Telemundo la telenovela La viuda de Blanco junto a Francisco Gattorno.

El año 2008 las negociaciones entre Televisa y Telemundo le permiten regresar a la empresa mexicana, primero viaja a Colombia para protagonizar un capitulo de Tiempo final, mas tarde sustituye a la actriz Angelica Rivera en el capitulo "Sandra, trepadora" de la serie Mujeres asesinas en la version de Mexico, mismo que grabo con tres meses de embarazo.

En 2009 participo en la obra Dulce Caridad y tambien, despues de varias negociaciones, acepto protagonizar la telenovela Hasta que el dinero nos separe de Emilio Larrosa y que es una adaptacion de la telenovela colombiana Hasta que la plata nos separe, original de Fernando Gaitan, compartiendo creditos con Pedro Fernandez en su regreso a la television.

En 2011 protagoniza la teleserie El sexo debil de "En busca del valle encantado 10: el viaje de los cuellilar" para Cadena Tres junto a Raul Mendez y contando para ello con el permiso de Televisa.

En 2012 y principios del 2013 actua en la obra Tennesse en cuerpo y alma como Blanche Dubois junto a Dora Cordero, Monica Dionne, Eduardo Tanus y Hernan Mendoza.

En 2013 es la presentadora de la serie Pasiones Peligrosas de Investigacion Discovery.

(Video) Trayectoria Itatí Cantoral 1991-2019

En 2014 protagoniza una Telenovela de RTI producciones para RCN y MundoFox llamada ¿Quien mato a Patricia Soler? junto a Miguel de Miguel. Regresa a los escenarios en el musical Mame, basado en la novela de Patrick Dennis "Auntie Mame"".

En 2015, regresa a Televisa protagonizando la telenovela de Emilio Larrosa, Amores con trampa junto a Eduardo Yañez, Ernesto Laguardia y África Zavala.

Filmografia:
Telenovelas:
Amores con trampa (2015) ... Isabel Bocelli de Velasco
Quien mato a Patricia Soler (2014)... Sara Fernandez / Isabel
Fortuna (2013)... Paloma Alarcon / Lorena Altamirano.
El sexo debil (2011)... Helena Roman.
Hasta que el dinero nos separe (2009-2010)... Alejandra Álvarez del Castillo Fernandez.
La viuda de Blanco (2006-2007)... Alicia Guardiola Vda. de Blanco.
El alma herida (2003)... Eugenia Granados Morales.
Vale todo (2002)... Raquel Accioli.
Sin pecado concebido (2001)... Raquel Villavicencio de Martorel.
Amigas y rivales (2001).... Invitada especial.
Cuento de navidad (1999-2000)... Adriana.
Infierno en el paraiso (1999)... Francesca Paoli Prado.
Salud, dinero y amor (1997-1998)... Estrella Perez
Tu y yo (1996-1997)... Cassandra Santillana Álvarez.
Maria la del barrio (1995-1996)... Soraya Montenegro.
Dos mujeres, un camino (1993-1994)... Graciela Torres Nuñez.
De frente al sol (1992)... Lupita.
Muchachitas (1991-1992)... Lucia.
La picara soñadora (1991).

Series de TV:
Pasiones peligrosas Investigation Discovery (2013)
W.I.T.C.H. (2013) - Taranee Cook
Capadocia HBO Tercera temporada - Leonor (2012)
Mi sueño es bailar Estrella TV (2012) Jurado
Estrellitas del Sabado Estrella TV (2011) Presentadora
Mujeres asesinas (2008)... Capitulo "Sandra, trepadora" (Sandra Luisa Arvide Lizama).
Tiempo final (2008) Mala Noche... Silvia
Decisiones (2005)
De cuando el pescado murio de placer (2004)... Conductora de TV
Derbez en cuando (1999)
¿Que nos pasa? (1998)... Dos capitulos
Mujer, casos de la vida real (1994–2002) "La nueva vida", "Una piedra en el camino", "El crimen de una bailarina, etc"
La telaraña (serie) (1986–1988) Estreno en TV

Peliculas:
La dictadura perfecta (2014) ... Lucrecia Lascurain
Amor de mis amores (2014) ... Elva
Amar (2009)... Lisa.
One Long Night (2007)... Patty
No hay derecho, joven (2006)... Justicia (Abogada defensora)
Los pajarracos (2006)... Fina
Cansada de besar sapos (2006) Cecilia
Man on fire (2004)... Evelyn
La hija del canibal (2003)
Ya no los hacen como antes (2003)...Perla
Bonita (1996)... Bonifacia

Doblaje:
Yu-Gi-Oh! 3D Bonds Beyond the Time (2013)... Akiza Izinski
El Santos vs La Tetona Mendoza (2012)
Thunderbirds (2004)... Lady Penelope

Teatro:
Mame (musical) ... Tia Mame (2014)
Cuarteto ... Marquesa de Merteuil (2014)
La tragedia de Julio Cesar ... Porcia (2013)
Tennessee en cuerpo y alma ... Blanche DuBois (2012-2013)
Misery ... Annie Wilkes (2011-2012)
Dulce Caridad ... Charity/Caridad (2009)
Frida Kahlo, un canto a la vida ... Frida Kahlo (2007)
Cabaret ... Sally Bowles (2004)
Todo lo que digan sera al reves
Muchachitas
Águila Real
Don Juan Tenorio
La Cenicienta
Sugar
Aventurera ... Elena Tejero (1999)

(Video) ITATÍ CANTORAL, MEMORIAS de una GRAN ACTRIZ | La entrevista con Yordi Rosado

Lectura:
Saramago (2012)

Discografia:
Itati Cantoral canta a Roberto Cantoral (2004)


Reconocimientos:
Premios TVyNovelas:
2010 Mejor actriz protagonica Hasta que el dinero nos separe Ganadora
2002 Mejor actriz antagonica Sin pecado concebido Ganadora
1996 Mejor actriz antagonica Maria la del barrio Ganadora
1994 Mejor actriz juvenil Dos mujeres, un camino Nominada
1993 Mejor actriz juvenil De frente al Sol Nominada

Premios People en Español:
2010 Mejor actriz Hasta que el dinero nos separe Ganadora

Premios Festival y Mercado de TV-Ficcion Internacional:
2011 Mejor actriz protagonica El sexo debil Ganadora

Premios de la Agrupacion de Periodistas Teatrales (APT):
2012 Mejor actriz Misery Ganadora

Otros premios:
Parte de "Los 50 mas bellos" por la revista People en Español (2015)
Medalla Omecihuatl 2011 otorgada por el Inmujeres DF
Parte de "Los 50 mas bellos" por la revista People en Español (2011)
Reina de los Voceadores (2010)
Reina de la television veracruzana
Palmas de oro (mejor villana)
Los celosos de la popularidad
Premio Bravo
Premio ACE de Nueva York
El Sol de oro
Premio Fama Nueva York (2002)

(Video) La lujosa mansión de Itatí Cantoral

515 Biografia y filmografia de Itatí Cantoral - Biografia de Itatí Cantoral (3)

FAQs

¿Qué novelas hizo Itatí Cantoral? ›

Su primer gran papel fue en la telenovela “María la del Barrio” junto a Thalia como antagonista y que le dio fama, el nombre de su personaje es “Soraya Montenegro de la Vega”. Otras participaciones en telenovelas como “Infierno en el Paraíso”, “Vale Todo” y “Alma Herida”.

¿Cuántas veces se ha casado Itatí Cantoral? ›

A Itatí Cantoral no se le puede negar el éxito que ha tenido en teatro y televisión, pero sí se puede dudar del éxito que ha tenido en la vida sentimental, ya que ha tenido romances que terminado en dos matrimonios fallidos. La parte buena es que de ambos matrimonios tuvo la dicha de tener hijos.

¿Cuántos hermanos tiene Itatí Cantoral? ›

¿Quién es el esposo de Itati? ›

Itatí Cantoral

¿Qué significa el nombre de Itati? ›

Itatí significa en guaraní: piedra (itá)- nariz (tí), literalmente nariz de piedra y parece derivar de las Misiones del Itatín en donde quizás fue realizada la estatuilla a inicios del s XVI.

¿Qué pasó con Itati y Eduardo? ›

Eduardo Santamarina e Itatí Cantoral fueron una de las parejas más populares del espectáculo en México, pero hace más de quince años anunciaron su separación, esto debido a que el actor le fue infiel a su esposa cuando trabajaba en una telenovela al lado de Susana González.

¿Cómo se llama el ex de Itati? ›

El actor Eduardo Santamarina finalmente mencionó las declaraciones hechas por su ex esposa, la actriz Itatí Cantoral, sobre su matrimonio. La antigua pareja de intérpretes se ha caracterizado por mantener una relación cordial, además de tener hijos gemelos: Roberto Miguel y José Eduardo.

¿Cuántos años tiene María Itati? ›

¿Cuántos años tenía Itati en María la del Barrio? ›

¿Cuántos años tienen los gemelos de Itati? ›

Así de guapos están los gemelos de Itatí Cantoral y Lalo Santamarina, que tienen 22 años.

¿Cómo se llama Soraya de Los ricos también lloran? ›

En la primera novela, la villana se llamaba Esther Izaguirre, mientras que en la de María la del Barrio y esta versión, llamaron a la villana Soraya Montenegro, interpretada por Fabiola Guajardo.

¿Qué hacen los hijos de Itatí Cantoral? ›

Los galanes de la actriz

Uno de ellos, José Eduardo, planea seguir los pasos de sus padres, por esa razón se mudó a Nueva York para tomar clases de actuación y asistir a la universidad. Su hermano Roberto también se fue a vivir a Estados Unidos e ingresó a la Universidad de Radford, en Virginia.

¿Cuántos hijos tiene Itati? ›

La actriz mexicana, que saltó a la fama por interpretar a Soraya Montenegro en María la del Barrio, tiene 3 hijos fruto de relaciones con reconocidos personajes que ya no se encuentran a su lado.

¿Cómo se llamaba el primer esposo de Itatí Cantoral? ›

La actriz estuvo casada con el actor Eduardo Santamarina, su primer esposo, con quien tuvo gemelos: Roberto Miguel y José Eduardo.

¿Cómo se llaman los hijos de Itatí Cantoral? ›

Itatí Cantoral

¿Cuál es la historia de la Virgen de Itatí? ›

La Virgen de Itatí con el correr de los años se consagró como principal cuidadora de los pueblos que habitaban la zona, y se le atribuyen curaciones y eventos imposibles. Uno de ellos es la historia que ocurrió en el siglo XVIII cuando una enorme tribu llegó violentamente a la entrada de Itatí para atacar el lugar.

¿Qué dijo Itatí Cantoral de Eduardo Santamarina? ›

“Ya estábamos mal… Yo me adelanté porque empecé a salir con otra persona, que se llama Gabriel Porras y no estaba yo divorciada. Ya no sé, ya estábamos mal. Yo en el inter empecé a salir con Porras y yo ya no sé si fue antes o después, pero cuando Eduardo se enteró, adiós, se acabó todo”, dijo Cantoral.

¿Cuántos hijos tiene Itati y Eduardo Santamarina? ›

Hace poco la actriz Itatí Cantoral subió una fotografía, en su cuenta oficial de Instagram, de ella posando junto a sus tres hijos: María Itatí y los gemelos Roberto y Eduardo, que revolucionó las redes.

¿Cuántos hijos tiene Itatí Cantoral y quiénes son sus padres? ›

Itatí Cantoral es parte de las famosas que experimentaron el amor por partida doble en su embarazo. La actriz es mamá de gemelos: Roberto y José Eduardo Santamarina. Dale play al video para ver como un solo corte de cabello provocó una ola de piropos para Roberto.

¿Cuántos años tiene Carlos Alberto Cruz? ›

¿Cuántos años tiene Julia Santamarina? ›

¿Cuál es la altura de Itatí Cantoral? ›

¿Quién es la actriz que interpreta a Soraya? ›

Soraya Montenegro de la Vega Montalban

¿Cómo se llama la enemiga de María la del Barrio? ›

Soraya era la antagonista en esta historia protagonizada por Thalía y Fernando Colunga, entre 1995 y 1996. Su nombre completo en la ficción era Soraya Montenegro de la Vega, viuda de Montalbán.

¿Por qué estás besando a la lisiada? ›

📺. ¿QUÉ HACES BESANDO A LA LISIADA? Acá la escena de la telenovela 'María la del barrio' con Itatí Cantoral, que dio origen al famoso meme.

¿Cómo se llama la novela de la lisiada? ›

"Maldita lisiada" salió a la luz en María la del barrio, una telenovela muy exitosa que forma parte de la Trilogía de las Marías. Por supuesto, el elenco estuvo encabezado por Thalía, quien brilló en la piel de la protagonista.

¿Cómo se llama el programa de Itatí Cantoral? ›

Se rentan cuartos - Wikipedia, la enciclopedia libre.

¿Cuántos años tenía Itati en María la del Barrio? ›

¿Quién es Itatí Cantoral en los Minions? ›

El personaje de Donna Disco tiene la voz de Itatí Cantoral en Minions: Nace un villano. “Donna Disco –que es la más mala del planeta, la maestra de las malas, la jefa de Los Vicio6– tiene un encanto muy particular, es una mujer que te encanta desde que la ves.

¿Qué fue de Irán Eory? ›

Elvira Teresa Eory Sidi (en persa: اِلویرا تِرِه‌سا اِئوری سیدیه‌; Teherán, 21 de octubre de 1939-Ciudad de México, 10 de marzo de 2002), conocida como Irán Eory (en persa: ایران اِئوری), fue una actriz iraníespañola. Alcanzó fama en México después de mudarse a ese país a finales de la década de 1960.

¿Cuántos años tiene Itati? ›

¿Cómo se llama Soraya de Los ricos también lloran? ›

En la primera novela, la villana se llamaba Esther Izaguirre, mientras que en la de María la del Barrio y esta versión, llamaron a la villana Soraya Montenegro, interpretada por Fabiola Guajardo.

¿Quién es la actriz que interpreta a Soraya? ›

Soraya Montenegro de la Vega Montalban

¿Cómo se llama la enemiga de María la del Barrio? ›

Soraya era la antagonista en esta historia protagonizada por Thalía y Fernando Colunga, entre 1995 y 1996. Su nombre completo en la ficción era Soraya Montenegro de la Vega, viuda de Montalbán.

¿Por qué estás besando a la lisiada? ›

📺. ¿QUÉ HACES BESANDO A LA LISIADA? Acá la escena de la telenovela 'María la del barrio' con Itatí Cantoral, que dio origen al famoso meme.

¿Cómo se llama la novela de la lisiada? ›

"Maldita lisiada" salió a la luz en María la del barrio, una telenovela muy exitosa que forma parte de la Trilogía de las Marías. Por supuesto, el elenco estuvo encabezado por Thalía, quien brilló en la piel de la protagonista.

¿Cómo se llama la villana de Nace un villano? ›

En Minions 2: Nace un villano, la nueva cinta animada de Illumination Entertainment es la voz en español latinoamericano de la villana Dona Disco, la malévola y cool líder de los Vicio6, cuyo cinturón de cadenas se convierte en un arma letal.

¿Quién hace el doblaje de Nace un villano? ›

Reparto
PersonajeActor de voz originalActor de doblaje
MinionsPierre CoffinRicardo Tejedo
Felonious GruSteve CarellAndrés Bustamante
Willy KobraAlan ArkinPaco Mauri
Donna DiscoTaraji P. HensonItatí Cantoral
17 more rows

¿Qué personaje hace Martinoli en Minions? ›

¿A qué personajes le dan voz Luis García y Christian Martinoli? Nuestro cronista le da vida a Manos de Acero, mientras que el exfutbolista prestó su voz para Venganza.

¿Quién es la hija de Iran Eory? ›

¿Quién es Joyce Jett? ›

Joyce Jett era un nombre desconocido para el público hasta cuando trascendió que lo demandó en 1989, sólo se sabía que era una mujer estadounidense que le estaba exigiendo USD 26 millones, propiedades y obras de arte en su divorcio debido a que habría sufrido de maltrato por parte del histrión.

¿Qué edad murió Irán Eory? ›

Videos

1. Itatí Cantoral llora al recordar la muerte de sus padres | Enfrentados | Sale el Sol
(Imagen Entretenimiento)
2. 5 Datos curiosos que no sabías de Itatí Cantoral 🫣⚠️
(Ella E Online)
3. Así conoció Eduardo Santamarina a Itatí Cantoral
(Imagen Entretenimiento)
4. Conoce a Gabriel Porras, el actor que tuvo un romance con Itatí Cantoral en el pasado | Buzz
(Buzz)
5. Itatí Cantoral se "DESNUDA" / Angélica Palacios, Multimedia 7
(Multimedia 7)
6. Detalles, historia e inicio de grabaciones Donde Hubo Fuego Itatí Cantoral y Eduardo Capetillo 2021
(Lesly Arellanos)

Top Articles

Latest Posts

Article information

Author: Carlyn Walter

Last Updated: 10/10/2022

Views: 5285

Rating: 5 / 5 (70 voted)

Reviews: 93% of readers found this page helpful

Author information

Name: Carlyn Walter

Birthday: 1996-01-03

Address: Suite 452 40815 Denyse Extensions, Sengermouth, OR 42374

Phone: +8501809515404

Job: Manufacturing Technician

Hobby: Table tennis, Archery, Vacation, Metal detecting, Yo-yoing, Crocheting, Creative writing

Introduction: My name is Carlyn Walter, I am a lively, glamorous, healthy, clean, powerful, calm, combative person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.